Грибной суп с перловой крупой




  • Ингредиенты

  • 125 г перловой крупы
  • 5 средних морковок
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 700 г шампиньонов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл портвейна
  • 2 литра куриного, мясного или овощного бульона
  • соль по вкусу
Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду. Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8. Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся. Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино. Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий