Плов с мясными фрикадельками (Гелак палав)



  • 1 кг риса - 500 г мякоти мяса
  • 300 г растительного масла
  • 400 г моркови
  • 3-4 луковиц
  • зелень
  • сухофрукты
  • соль и специи по вкусу
Мелко нарубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки. В фарш можно добавить больше специй, не рискуя окрасить их вкусом весь плов. В фарш можно добавить и зелень. В фрикадельки можно упрятать алычу, сухофрукты, орехи и даже яйца 
В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук, добавить морковь и продолжать варить плов как обычно. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки.
Готовый плов тщательно перемешать, выложить на блюдо, фрикадельки разложить поверх плова.
К плову подается любой салат.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий