Загрузка...

Капустный суп с курицей и клецками




Ингредиенты
  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 литра воды
  • 200 г капусты
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • соль и перец по вкусу

Для клецек (на 100 штук)
  • 400 г картофеля
  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарубленной петрушки


Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.
Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку. Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки. Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь. Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки. Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.
В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.
Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.
Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий