Загрузка...

Салат Греческий


ингридиенты
  • китайский или пекинский салат
  • 1 болгарский перец
  • 2 свежих огурца
  • 3 свежих помидора
  • сыр "Фета"
заправка
  • оливковое масло "Borges" класса Экстра
  • лимон
  • свежий чеснок
  • соль
  • оливки без косточки (можно, на любителя, с косточкой)
  • грецкий орех
  • травы Итальянской кухни в сухом наборе (орегано, базилик, чабер, сухой чеснок и лук)

Руками, крупно, порвать листья пекинского или китайского салата, выложить красиво на порционные тарелки или в салатник. Фигурным ножом очистить огурцы от кожуры и порезать кружками. Уложить на салат крупно порезанный помидор (на 4 части). Перец порезать длинной соломкой. Приготовление заправки: Налить в пиалу 0,5 стакана оливкового масла, выжать лимон, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 ч/ложку дроблёного грецкого ореха , приправы, 2 ст/ложки, щепотку соли. Всё взбить вилкой до лёгкой пенки. Наверх, кубиками, уложить сыр Фета (для того чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивать его водой). Полить заправкой салат (ст/ложкой). Для красоты, стараясь попасть на белый сыр. Сверху украсить маслинами. Ни в коем случае не перемешивать!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий