Манты




Для фарша 
  • 500 гр. мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой)
  • 50 гр. курдючного сала
  • 500-600 гр. лука
  • Соль, красный и черный молотый перец и щепотка зиры


Для теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 стакана муки
Приготовление мантов:
Сначала мелко режем мясо и курдюк. Вам будет легче резать мясо, если вы его слегка заморозите.
Далее беремся за лук, наверняка у Вас возникнет вопрос: зачем ложить так много лука в манты? Объясняю: лук дает именно тот прекрасный аромат и вкус мантов. А так же благодаря большому количеству лука, готовые манты очень сочные. Лук так же как и мясо измельчаем ножом. Смешиваем лук с мясом, перчим солим и добавляем щепотку зиры.
Далее займемся тестом для мантов.
Желательно чтоб тесто на манты месил мужчина, так как здесь нужна определенная сила. Итак: разбиваем в чашку два яйца и вливаем стакан холодной воды добавляем чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто для мантов, месить тесто надо минут 20. После этого оставляем тесто в покое, даем “отдохнуть”.
Как лепить Манты:
От теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в очень тонкую лепешку, можно конечно раскатать сразу большой лист из теста, а затем уже порезать на квадраты нужной величины, но мне таким способом сложнее раскатать тесто до нужной толщины.  Далее выкладываем мясной фарш на тесто для мантов, примерно по полной столовой ложке.


Как лепить манты:






Налепленные манты отправляем на листы для мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом.
Ставим листы с мантами в мантышницу, вода в кастрюле должна кипеть. Варятся манты 40-45 минут.
Загрузка...

5 комментариев:

  1. а я еще добавляю в фарш тыкву ,тогда манты еще со сластинкой

    ОтветитьУдалить
  2. А я добавляю картошку нарезанную мелкими кубиками, а в тесто ещё наливаю стол.ложку масло подсолнечного.

    ОтветитьУдалить
  3. В тесто не нужно класть яйца. От яиц оно станет жестким. Только соль, вода и мука.

    ОтветитьУдалить
  4. 2 яйца действительно много, а одно можно, и тесто жестким не станет, если замесить его за несколько часов до приготовления мант. соотношение 1:1 воды и муки ... жидковато будет тесто. ведь нужно еще и масла растительного немного добавить.

    ОтветитьУдалить