Салат из курицы с огурцом и кукурузой




Предлагаю приготовить вкусный салат с хрустящим огурчиком и сельдереем. Заправка с красным луком придает салату пикантности. При желании красный лук вы можете заменить на обычный, предварительно ошпаренный для нейтрализации горечи.

Ориентировочное время приготовления:
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 куриных филе, около 250 г каждое
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1 кочан листового салата
  • соль и перец по вкусу


Для заправки:
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4-5 веточек укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • соль по вкусу


Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп.

Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

1 комментарий: