Мильфей из помидора с моцареллой






Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие - например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 крупных помидора
  • 4 крупных шарика моцареллы
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 100 г маслин
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • небольшая горсть листьев базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый сладкий перец по вкусу


Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.
Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

Украшаем листиками базилика и подаем.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий