Загрузка...

Террин из курицы со сладким перцем





Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.
Оставшийся после праздника террин можно использовать для приготовления бутербродов.

Ориентировочное время приготовления: 5 часов 40 минут
Ингредиенты на 12-16 порций:
  • небольшой пучок базилика
  • 600 г куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • ½ ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яичных белка
  • 1 маленький красный перец
  • 3 ст.л. кедровых орешков


Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».

Мелко нарезаем сладкий перец.
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.

Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.

Перемешиваем.
Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.
Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!



Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий