Мясной суп с фасолью и томатами





У нас наконец-то спала жара и включенная плита больше не кажется адской машиной. Поэтому пока мы перейдем на теплые и горячие блюда. Сегодня это будет сытный мясной суп с фасолью. Для его приготовления можно использовать консервированную фасоль любого сорта. А при желании вы можете самостоятельно предварительно отварить сухую фасоль и добавить ее в суп.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ч.л. нарубленного свежего розмарина или ½ ч.л. сухого
  • 500 мл куриного или мясного бульона
  • 400 г консервированной или отварной фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • большой пучок свежего шпината (можно использовать замороженный, около 150-200 грамм)
  • 400 г готовой свинины – запеченной, отварной или копченой
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.
Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий