Свиное филе, запеченное с яблоками




С тех пор, как я купила термометр для мяса, запекание всякой-разной еды в духовке превратилось в самый настоящий праздник. Благодаря этому маленькому агрегатику у меня теперь 100% идеально сочных запеченных блюд, совсем без промахов. Но замечательное свиное филе, рецепт которого я вам радостно несу сегодня, можно приготовить и без термометра - главное не затянуть со временем.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • свиное филе без ребер весом около 1,2 кг
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3-4 средних яблока (в идеале сорта гранни смит или голден)
  • 150 мл яблочного сока
Мясо натираем паприкой, солью и перцем. Плотно перевязываем нитью. Кладем в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. В процессе 2 раза поливаем яблочным соком.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать мясо из расчета по 25 минут на каждые 500 грамм. В процессе поливаем яблочным соком. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет - проколите филе ножом - сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо 
Готовое мясо перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Отставляем в сторону и сохраняем теплым.
Яблоки нарезаем на дольки, удаляем сердцевину.

Кладем в форму, в которой запекалась свинина, перемешиваем с соками и ставим в духовку. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем яблоки в течение 10-15 минут до мягкости.
Свинину нарезаем на ломтики и подаем с запеченными яблоками.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий