Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией





Этот милый салат с рыбой холодного копчения мои товарищи дегустаторы распознали как “чем-то напоминающий селедку под шубой”. Но при этом гораздо более легкий.
Вместо скумбрии холодного копчения вы можете использовать для приготовления этого салата другую рыбу - соленую или копченую - по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 350 г отварного картофеля
  • 1 небольшая скумбрия холодного копчения
  • 250 г отварной свеклы
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 кочан листового салата


Для заправки:
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 1/2 ч.л. готового хрена
  • соль по вкусу



Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт и хрен. Солим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем ломтиками.

Свеклу нарезаем на небольшие дольки или кубиками.
           
         Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.
Салат рвем на кусочки и укладываем на тарелки.

Сверху кладем остальные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий