Загрузка...

Салат с грушами и голубым сыром




С этим салатом можно очень приятно скоротать время летним вечером за бутылкой хорошего вина. И с любимым человеком, разумеется 

Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 крупная  груша сорта Конференс, Дюшес или Бартлетт
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г красного или зеленого винорада
  • 100 г сыра с голубой плесенью – горгонзоллы, бергадера, дор блю 
  • маленькая горстка грецких орехов
  • листья латука


Для заправки:
  • 1 ст.л. готовой зернистой горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. белого винного уксуса


Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.
Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.
Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.
Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий