Салат из курицы с манго и рукколой




В последнее время в магазинах попадаются на удивление неплохие манго. Не идеальные, но определенно неплохие для наших широт. И они так хороши в самых разных салатах - и в фруктовых, и в недесертных. Конкретно в этом рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.

Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут


Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшая копченая куриная грудка
  • 1 манго
  • 3 стрелки зеленого лука
  • небольшой пучок рукколы
  • 7 маленьких корнишонов
  • 1/2 маленького острого перчика

Для заправки:
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.
Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий