Загрузка...

Холодный огуречный суп с зеленью





Судя по прогнозам погоды, теплое лето наступит у нас не очень скоро. Но, как известно, самый точный прогноз погоды - на вчера  Поэтому на всякий случай давайте подготовимся к жаре. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа из огурцов с ароматными освежающими травами. При желании вы можете изменить набор ароматических ингредиетов - что-то добавить, что-то убрать, а что-то и заменить по своему вкусу 

Ингредиенты на 4 порции:
  • 250 г сметаны
  • небольшой пучок зеленого базилика (только листья)
  • небольшой пучок мяты (только листья)
  • 6-8 перьев зеленого лука
  • 1 длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых)
  • 250 мл воды
  • сок половины небольшого лимона
  • 1/2 ч.л. острого соуса (у меня Табаско, но можно использовать более доступные аналоги)
  • соль по вкусу
  • тонкие ломтики огурца для украшения


В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, мяту, базилик и лук. Перемалываем до однородности.

Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.

Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Подаем, украсив ломтиками огурца.
Приятного аппетита!



Загрузка...

1 комментарий:

  1. Такой суп часто подают в домах Турции. Быстренько и вкусно :)

    ОтветитьУдалить