Загрузка...

Куриные ножки баффало




Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории “тех самых” блюд огненно острый вкус которых, отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 

Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
  • 50 г муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 8 куриных ножек без кожи
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. качественного кетчупа
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1-2 ст.л. острого перечного соуса – например, «Табаско»
  • соль по вкусу
  • стеблевой сельдерей для подачи


Для соуса:
  • 30 г сыра с голубой плесенью
  • 180 г натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и молотый перец по вкусу


В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.

Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.

Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.

Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий