Салат с креветками и белой фасолью




По этому рецепту буквально за 15 минут вы можете приготовить для себя легкий ужин. Свежий хрустящий салат, сытная фасоль и нежные сладковатые креветки – что может быть лучше теплым летним вечером?
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
  • 100 г бекона
  • 300 г очищенных креветок
  • ½ ч.л. сухого майорана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1 авокадо
  • 250 г листового салата
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

Перекладываем в салатник.
Креветки обдаем кипятком, сливаем воду. Кладем в салатник к бекону.
У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.

В плошке смешиваем майоран, масло, уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем к креветками и бекону нарванную зелень салата и белую фасоль. При подаче поливаем заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий