Пилав из перловой крупы с грецкими орехами




Ингредиенты на 4 порции:
  • 200 г сухой перловой крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. мелко нарубленного базилика и петрушки
  • 100 г грецких орехов
  • соль и молотый перец по вкусу

Перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Лук мелко рубим.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут.

Добавляем соль, перец и перловку. Перемешиваем.

Перекладываем в большую миску, добавляем нарубленную зелень и мелко нарезанные грецкие орехи.

Перемешиваем и подаем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий