Стаканчики из огурцов с овощной начинкой




Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 12 штук:
  • 2 средних тепличных огурца
  • 100 г феты
  • 1/3 небольшого красного сладкого перца
  • 1/3 небольшого желтого сладкого перца
  • 2 ст.л. черных маслин или оливок каламата
  • 4 пера зеленого лука
  • листики мяты для украшения
  • соль по вкусу



С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.

Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.

Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий