Загрузка...

Салат из курицей с рукколой и клубникой





Пока клубника еще в сезоне, спешу поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным  горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет “звучать” совсем по-другому.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 куриных филе, около 250 г каждое
  • средний пучок рукколы
  • 400 г клубники
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (заменить ничем нельзя)
  • соль и молотый перец по вкусу


Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.

На тарелки укладываем листья рукколы.

Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий