Загрузка...

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками




Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 16 штук:
  • 4 небольших помидора
  • 32 варено-мороженных креветки
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу


Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.

Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.

Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту.
На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки.
Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий