Мини-киши с беконом и пореем




Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.
Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.

Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. ледяной воды


Для начинки и заливки:
  • 300 г бекона (сырокопченой грудинки)
  • 2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны (20-30%)
  • 50 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.

Перекладываем в миску.
Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.

В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.

Кладем в миску к бекону и перемешиваем.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.

Слегка взбиваем до однородности.
Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.

Бекон и порей раскладываем по основам.

Заливаем яичной смесью.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий