Загрузка...

Сырники с сушеной вишней


Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже те, кто творог не особо жалует, кушают их с удовольствием.

 Ингредиенты:
  • 400 г творога
  • 3 ст.л. манки
  • 4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) 
 Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять четверть часа, чтобы манка набухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по среднему куску, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Пред подачей поливаем сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий