Чизкейк с топпингом из голубики




Ингредиенты:


Для основы:

  • 1 стакана молотого печенья (около 200 г)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. молотой корицы



Для крема:

  • 500 г сливочного сыра
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильного сахара


Для топпинга:

  • 3 стакана голубики или черники
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)

Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом.
Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.
Выливаем крем в основу.
Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.
Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.
Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.
Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

1 комментарий:

  1. если печенье заменить на манку, будет своебразно, но тоже очень вкусно

    ОтветитьУдалить