Лагман Узбекский




Ингредиенты:
Для лапши:
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,75 стакана воды
Для ваджи:
  • 500 г мяса
  • 200 г масла (курдючного сала)
  • 2 крупных картофелины
  • 2 моркови,
  • 1 редька,
  • 1 свекла,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 100 г капусты
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан зелени кинзы
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
Для заправки:
  • кинза
  • чеснок
  • перец по вкусу

Приготовление лапши. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15 мин. Затем раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшу. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, дать воде хорошо стечь и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в ком.
Приготовление ваджи. Помидоры, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами, чеснок порубить мелко. В перекаленном сале обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо до образования золотистой корочки, добавить в кастрюлю лук, помидоры, потушить некоторое время и только потом положить остальные овощи. Все хорошо перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Долить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне в течение 30 мин.
Готовую лапшу окунуть на секунду в кипяток и разложить в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи.
Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

5 комментариев:

  1. Ольга Трифонова22 марта 2012 г., 2:39

    очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Калинович (Федорова)22 марта 2012 г., 2:39

    Вкус получается отменный, если вместе с луком обжаривать и чеснок. А в приправы включить райхон (базилик) и бадьян. Будет супер, правда-правда

    ОтветитьУдалить
  3. Вера Лановенко22 марта 2012 г., 2:40

    И если добать к оващам баклажан то вкуснее и быть не может

    ОтветитьУдалить
  4. Свеклу, картофель, морковь и даже капусту НЕ КЛАДУТ !!! Лучше побольше сладкого перца, редьки..........

    ОтветитьУдалить
  5. подлива получается как борщ)В подливу к лагману идет морковь,мясо,лук,картофель и болгарский перец)конечно же зелень

    ОтветитьУдалить