Загрузка...

Самса слоеная, жареная





Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли.

На фарш:

  • 300 гр. мяса
  • 300 гр. лука
  • соль и перец  по  вкусу
  • 100  гр.  сала  для   пассеровки   фарша.
  • 1 кг растительного масла для фритюра
  • 1 ст. ложка сахарного песка или пудры для посыпки  готового  изделия.
Растворить соль в теплой воде, всыпая частями муку, замесить тесто средней крутости, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 10-12 минут для расстойки. После чего раскатать длинной скалкой в большой тонкий (в 0,5—1 мм) пласт. Смазать всю поверхность маслом (маргарином) и, накрутив на скалку, разрезать вдоль. Полученные несколько слоев полосок нарезать на прямоугольники размером 7X7 или 8X8 см. Несколько прямоугольников теста (3—4 шт.) сложить один на другой, середину раскатать еще тоньше, положить 1 чайную ложку мясного фарша, прямоугольники свернуть вдвое и защипить тесто посередине, ближе к фаршу, так, чтобы края изделия остались слоеными, в виде тетрадных листочков. Обжарить самсу во фритюре.
Приготовление фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве сала, охладить, чтобы застыло сало,  и начинить самсу.
При подаче на стол жареные масляные самсы посыпать сахарным песком    или    пудрой.

3 комментария:

  1. оооо у нас в ,Узбекистане в Ташкенте именно так и готовят самсу

    ОтветитьУдалить
  2. посыпать сахаром??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кого сахаром посыпать? мясное блюдо? гыгыгыг

      Удалить