Домашние картофельные чипсы



Все обожают картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт часто очень житный, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо более полезны. Но по вкусу текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления:
40 минут

Ингредиенты: на 4 порции:


  • 800 г картофеля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 щепотки кайенского перца
  • ¼ ч.л. молотой сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу



Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий