Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками



Ингредиенты на 4 порции:


  • 1 средний кочан листового салата
  • 1 небольшая копченая скумбрия
  • 400 г помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два  )
  • 5-6 ломтиков белого тостового хлеба
  • 100 г бекона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.
Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.
Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий