Загрузка...

Чизкейк с миндальным пралине





Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая.
Ингредиенты:
Для основы:
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
  • 400 г сливочного сыра
  • 300 мл сливок 22%
  • 0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
  • 2 ст.л. желатина
Для пралине:
  • 0,25 стакана миндаля
  • 0,25 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара



Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку
Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.
Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.
Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.
Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе.

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков

Комментариев нет:

Отправить комментарий