Бульон из индейки с помидорами и острым перцем





Ингредиенты на 6 порций:
  • 1 крупное индюшиное крыло
  • 2 литра воды
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 небольших помидора
  • 1 довольно крупный перчик чили
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1 небольшая красная или белая салатная луковица
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы




Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.
Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.
Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем порошок чили и 1,5 ч.л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.

Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон

Комментариев нет:

Отправить комментарий