Загрузка...

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем




Ингредиенты на 4 порции:
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 средний сладкий перец любого цвета
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала





Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Курятину нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. очень аппетитно! распечатала себе рецепт - на днях попробую. спасибо!

    ОтветитьУдалить