Загрузка...

Мини-чизкейки с ягодами





Этот рецепт чизкейка- прямое докозательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Времени приготовление мини-чизкейков отнимает меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется 27 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • 75 г сливочного масла
  • 250 г сахарного печенья
  • 1 ст.л. сахара



Для крема:

  • 400 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • ягоды по вкусу для украшения и дополнения



Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
Крем раскладываем поверх основы.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.
Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.
Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий