Загрузка...

Лепешки особые


Ингредиенты:

  • 1 кг муки 
  • 1,5 стакана воды
  • 20 гр. дрожжей
  • 2 чайные ложки соли

Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 20—25 минут. Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения. Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 гр. и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать расстояться минут 25—30. После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму. Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку. Время готовности 50—60 минут. Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать. Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.

2 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2012 г., 3:35

    ммм...Довольно таки интересные получаются)))))и вкусные очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а у Вас получилась полушарообразная форма при вращении пальца вокруг сырья?
      Кстати, если я разделаю не вручную, а машинным способом, то вкус не ухудшится?
      И последний вопрос. Какой скатертью лучше накрывать? Парадной или повседневной? Крахмалить скатерть или не обязательно?

      Удалить