Загрузка...

Тирамису




Ингредиенты на 6 порций:
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
  • 4 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 чашка крепкого кофе эспрессо
  • 20 г ликера (в данном рецепте был использован Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Приятного чаепития!

P.S. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

3 комментария:

  1. Обожаю тирамису, но не разу не готовила этот десерт сама. Спасибо большое за рецепт! Выглядит оооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. This sounds delicious. This is my first visit to your blog so I spent some time browsing through your earlier entries. I'm so glad I did that. This is an interesting place to visit and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю этот итальянский сырный торт.......сама тоже готовила,этот торт всегда украшает любой праздник!!!!!!!!
    За рецепт 5+++

    ОтветитьУдалить