Загрузка...

Самса с тыквой, печеная




Необходимые продукты:

  • 1   кг  муки
  • 2 стакана  воды
  • 50 гр. дрожжей
  • 2 чайные ложки соли.

На начинку:

  • 500 гр. тыквы
  • 3—4 шт. лука
  • соль, перец и сахар по вкусу

Поставить кислое тесто. Когда подойдет, выложить на посыпанный мукой стол, разделить на кусочки по 50 гр., скатать в шары, затем раскатать на маленькие круглые сочни толщиной в 1—2   мм.   Положить   на   каждый   кружок  теста   по 1 столовой ложке подготовленной тыквенной начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы. Изделия выпечь в тандыре или в духовом шкафу. При выпечке в тандыре самсу прилепить к боковым стенкам камеры. При выпечке в духовке уложить на смазанный маслом противень. Готовность определяется по румяной корочке.
Приготовление начинки: выбрать очень спелую с желтой мякотью тыкву, натереть, соединить с нашинкованным соломкой луком, посыпать солью и перцем, перемешать. Если тыква не совсем сладкая, допускается добавить в начинку немного сахарного песка.
Если начинка получится очень сочной, при формовке самсы  посуду с тыквой надо поставить наклонно, так, чтобы отделилась жидкость, которую   можно   использовать   для   замеса   теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий