Загрузка...

Тройной шоколадный чизкейк





Чизкейк приготовленный по этому рецепту просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что печется он не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Ингредиенты:


Для основы:

  • 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
  • 150 г сливочного масла

Для начинки:

  • 900 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сметаны (20-30%)
  • 200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

  • 100 г десертного шоколада
  • 60 мл сливок (20-35%)



Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем чизкейк, охлаждаем до комнатной температуры и переносим чизкейк в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.
Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий