Загрузка...

Салат с рукколой и креветками




Ингредиенты на 4 порции:


  • 1 средний пучок рукколы
  • 400 г очищенных креветок (лучше крупных)
  • 400 г помидорок черри
  • 50 г пармезана
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий