Самса из зелени, жареная




Необходимые продукты:
На тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли.

На начинку:

  • 1 кг разной зелени
  • 3—4 головки лука
  • 2 пучка зеленого чеснока
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 200 гр. сала для тушения
Замесить, разделить, раскатать и оформить самсу так же, как указано в предыдущем рецепте. Начинка приготовляется из разной зелени, как указано в предыдущем рецепте. Только перед тем, как использовать начинку, необходимо потушить ее   в   масле.   Для   этого   любой   жир,   желательно животного происхождения, перекалить, положить рубленую зелень с луком и яйцом, быстро перемешать шумовкой и томить в течение 5—7 минут, снова перемешать и снова закрыть, операцию проделать несколько раз, до извлечения сока зелени. Снять с огня, охладить. Формовку самсы и обжарку производить так же, как указано в рецепте (самса с тыквой, жареная).

Комментариев нет:

Отправить комментарий