Креветочные заварные шарики




Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 24 штуки:
  • 60 г сливочного масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 80 г муки
  • 375 мл молока
  • 120 г очищенных креветок
  • 2 ст.л. натертого пармезана
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • ½ ч.л. натертой цедры лимона
  • 2 крупных яйца
  • 200 г крошек из белого хлеба
  • соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • 2 ст.л. каперсов для подачи

Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.
Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.
Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца
и обваливаем в крошках.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.

1 комментарий:

  1. спасибо за такой вкусный рецепт

    ОтветитьУдалить