Самса двухпарная



Ингредиенты:
На тесто:
  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растопленного животного жира
  • 3 чайные ложки соли

На фарш: 

  • 500 гр. баранины (или по 250 гр. баранины и говядины)
  • 500 гр. лука
  • 200 гр. нутряного сала
  • соль и перец — по вкусу.
Замесить тесто, как сказано в предыдущем рецепте, после 10—15-минутной расстойки скатать при помощи длинной скалки в тонкий (в 2 мм) пласт. Из пласта вырезать гладким стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить по 1 чайной ложке приготовленного мясного фарша и оформить мелкие шарообразные самсы. Бока сырья смазать жидкостью фарша или яичным лезьоном и каждые четыре самсы соединить вместе по две пары и выпечь в вертикальном тандыре или в духовке. При выпечке смазать обратную сторону самсы подсоленной водой, осторожно прилепить к горячим стенкам рабочей камеры. В остальном поступать так, как указано в предыдущем рецепте. При выпечке же в духовом шкафу нагреть камеру до 350 градусов, изделия смазать яичным лезьоном, посыпать сверху семенами мака или чернушки. Разложить на смазанный противень и выпекать до образования румяной корочки.
Приготовление фарша: жирную баранину или вместе с говядиной порубить (пропустить через мясорубку с частой решеткой), добавить рубленый лук и нутряное сало, заправить солью и черным молотым перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий