Чизкейк "New York"




Ингредиенты:
Для основы:
  • 200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
  • 110 г сливочного масла


Для начинки:
  • 600 г сыра “Филадельфия”
  • 3 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.



Приятного чаепития!

P.S. Если у вас есть вопросы по приготовлению - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий