Печенье с зеленым луком и голубым сыром




Ингредиенты на 30 штук:
  • 360 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 6-8 перьев зеленого лука
  • 250 мл кефира


Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезаенное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки.
Крошим сыр и мелко рубим лук.
Добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Повторяем с оставшимся тестом (вторая партия нормально дождется своей очереди ).

1 комментарий:

  1. Практически Red Lobster Cheddar Bay Biscuit, только сыр другой, а так один в один. Вкусно!!!

    ОтветитьУдалить