Загрузка...

Чебуреки



Ингредиенты: 


Для теста: 

  • 250 мл холодной воды 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.л. водки 
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным) 
  • 4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации) 
  • 1/2 ч.л. соли 



Для начинки: 

  • 600 г фарша (в моем рецепте это телятина со свининой 1:1) 
  • 2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • по маленькому пучку петрушки и укропа 
  • соль и перец по вкусу 


Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто. Накрываем его и отставляем в сторону. 
 Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем. 
 Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги.
 На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки. Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной. 


Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. 

5 комментариев:

  1. Зоя Андреева29 января 2012 г., 2:30

    Я делаю тесто для чебуреков на минеральной газированной воде.Очень классно получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 июля 2012 г., 7:13

    Сегодня сделала чебуреки по вашему рецепту.Получилось очень вкусно.Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И мне тоже очень понравились, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. а если чебуреки сделать по веганскому рецепту, то это уже будет называться самосами)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 июля 2013 г., 10:52

    KLASSNO POLUCİLAS SPASİBO VAM ZA RETSEPT

    ОтветитьУдалить