Бисквит классический





Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца
  • ванилин на кончике ножа

Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

2 комментария:

  1. Анонимный21 июня 2012 г., 7:41

    Вкусный бисквит классический!Я вам советую этот бисквит приготовит!!!!!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую по вашему рецепту!

      Удалить