Загрузка...

Маффины с рикоттой и смородиной




Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сыра рикотта
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г черной смородины
  • 4 ст.л. молотого миндаля
  • сахарная пудра для посыпки




Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем остывшими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий