Американский тыквенный пирог




Ингредиенты на форму 26 см:
Для теста:

  • 210 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря




Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий