Загрузка...

Ватрушки с творогом




Ингредиенты:
  • Для теста:
  • 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
  • 270 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли


Для начинки:
  • 500 г творога
  • 4 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • ванильная эссенция

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Делаем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно менять по вкусу. В итоге должна получиться густая масса.
В середине каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

1 комментарий:

  1. Супер!!Особенно со стаканом!!Спасибо за подробный рецепт!!

    ОтветитьУдалить