Загрузка...

Пирожное картошка в шоколаде





Ингредиенты:

  • 500 г бисквитных обрезков
  • 70 г масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. ликера (можно опустить)
  • 0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
  • 5 ст.л. горячей воды
  • 200 г шоколада
  • толченое печенье для посыпки

Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.
Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.
Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.
Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.
Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий