Мини-гамбургеры





Ингредиенты на 24 штуки:
Для котлет:

  • 600 г свиного или говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу



Для сборки:

  • 1 небольшой кочан салата
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 средняя красная луковица
  • тостовый хлеб или 2-3 готовых основы для пиццы
  • майонез или другой соус по вкусу


Мелко нарезаем лук. Перемешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, панировку, солим и перчим по вкусу. Хорошо смешиваем.
Делаем из фарша 24 небольшие круглые котлетки. В 2 захода поджариваем на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Помидоры и лук режем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика выкладываем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий