Салат цезарь с лососем и помидорами черри





Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:

  • ½ небольшого багета – можно вчерашнего
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300 г филе лосося или форели
  • 300 г помидорок черри
  • 1 большой кочан салата романо
  • немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого



Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу


Кочан романо разбираем на отдельные листья, моем под холодной водой и даем высохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне нагреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковородку и прожариваем до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку. Чеснок растираем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорками кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном.

2 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2012 г., 9:10

    Готовлю такой салат - очень вкусны, даже без заправки - просто с маслом. Всем советую!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное сочетание продуктов, надо попробавать ,благодарю за рецепт!

    ОтветитьУдалить