Загрузка...

Соус Болоньезе





Ингридиенты: 
  • 0,5-1 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля сельдерея 
  • 200-300 г говяжьего фарша 
  • оливковое масло 
  • рустика (протертые помидоры) 
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г) 
  • соль, перец 
  • базилик 


Приготовление:
Лук порубить, морковь натереть (можно мельче, чем у меня, просто я очень спешила), сельдерей нарезать кубиками.
Фарш обжарить с луком на оливковом масле.
Подмешать 2 ст.ложки рустики, добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить все вместе.
Томаты измельчить ножом в банке, выложить вместе с соком в сковороду с мясом и тушить до готовности. Поскольку итальянцы любят жидкий соус, я еще добавляю больше рустики.
Посолить, поперчить перед завершением приготовления!!!
Базилик вымыть и обсушить, порубить и подмешать к соусу.

2 комментария:

  1. Соус песто к пасте делаю довольно часто, а вот болоньезе сама ещё не готовила. Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, очень аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить